Не зря

Нина Бирская
Считается, мы с возрастом стареем.
Но только внешне. С этим я согласна.
И важно, коль со временем сумели
Задора юности не растерять напрасно.

Однажды мы становимся мудрее -
Учились жизни, "шишки набивая".
Порой обиды и предательство терпели,
Друзьям своим наивно всё прощая.

Влюблялись, расставались и мечтали.
Коль повезло со счастьем повстречаться,
Детей своих достойно воспитали,
Не дать, старались, счастью расплескаться.

И пусть нас годы сильно изменили,
А вот душа всё так же молодая.
Гордимся, что достойно жизнь прожили,
Не зря под солнцем место занимая.