тд

Дария Рей
Самое сложное во взрослости
Жить дальше с тем
Чего у тебя больше нет
Стакан осознанности
Без краёв
.
Жить так как будто ничего не было
Ничего не случилось
Ничего не произошло
Не сравнивать события
Но сердце
Переживать тебе дано
А опыт
Житель головы
И частый посетитель секций
Борьбы с ударами судьбы
Не хочет брать ответственность
За фигуры детства
Что больше не играют
И отсутвуют естественно
Утраченное спустя
Десятки месяцев
Сейчас пытаешься практическим мышлением и местами действием
Сделать частицею себя
Но как же то чье содержание пустота
А форма силуэт иллюзии
Поместится обратно
Туда где раньше было столько света
В млечности стекла
А теперь лишь темнота
Лежащая нейронным грузом
.
Ответ простой - воспоминания
Застывшая среда
Об утраченном и потерянном остаются воспоминания
Память о состояниях
Словно вода
Твердая, жидкая газообразная
Но в моменты забвения продолжаешь жить
Воспоминания не удаляются
Их корни в почву нервной системы вплетаются
И болят
По кругу. Болеешь снаружи. Болеешь внутри
То ли грипп, то ли ОРВИ
То ли всё так запуталось
Настроение простужено
От неплотно закрытой двери
.
Так и живёшь
Стольких людей встречаешь
Случай тебя меняет
В нем сам себя теряешь
Теряешь так, что потом уже не находишь
Теряешь места, вещи, слова, черты характера
Во множестве увиденного множество потерь
Теперь твоя нить пустеет
Бусины падают и укатываются
Прячутся от тебя
Бусины маленькие
Чем ценнее тем меньше
Потерянные бусины лежат под большими предметами
Под нагромождениями, под шкафами, кроватями
Думаешь как было бы прекрасно вновь их найти и в руки взять
Обратно продеть на нить что линией жизни проходит вперёд
И после на узел двойной из петель завязать
Чтобы надеть и больше уже не снимать
.
Рядом целительных свойств
Обладает обыденный йод
Что восстановит если нарушен кожный покров
Тогда как отсутвие нового
То самое верное средство
Что оградит от потерь и дурных примет
Обращающих в бегство