Последний зимний день

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Февраль очнулся в последний день
И начал щедро сыпать снегом.
А стало быть ему не лень,
Пугать котов перед забегом.
И мы с котами вместе ждем,
Когда весна нас огорошит.
Когда девчонки ярким днём
Оденут платьица в горошек.
И поплывут по мостовой
Одна другой светлей и краше.
Сильнее любим мы весной
И восхваляем женщин наших.
Но, вот последний зимний день.
Февраль извелся по метелям.
Пургу завел, включил мигрень
И лупит ветром по коленям.
Собрав терпение в кулак,
Осилим все же зимний финиш.
Иначе братцы нам никак,
Ведь от весны не отволынишь.