За Колобка

Вячеслав Коробейников-Донской
(шуточные рассуждения)

Знают все, наверняка,
Сказку-быль про Колобка,
Как с крутого подоконца
Он сбежал от старика.

В сказке той мораль крепка,
Как железо у клинка.
Но бывает, если честно,
Жаль проныру Колобка.

И подспудно каждый ждёт,
Что придёт однажды тот,
Кто печальную концовку
Повернёт наоборот.

Например:

Колобок, присев на нос,
Непропёком в кожу врос.
Удалось лишь только к ночи
С лисьей морды снять нарост.

Правда, чуть помялся он,
Но и в этом есть резон:
Повторять Лиса не стала
Больше свой аттракцион.

Или так:

В миг полёта Колобок,
Ей подставил грязный бок.
И от вида чёрной корки
У Лисы случился шок.

Знает каждый индивид:
Грязь здоровию вредит.
От неё во рту бывает
Страшно жуткий стоматит.
 
Или,  может быть, так:

Ну, не встретилась лиса
Колобку в те полчаса.
Этой встрече помешала
Неожиданно гроза.

Чтоб не киснуть под дождём,
Он опять вернулся в дом.
От воды любая булка
Превратится в липкий ком.

г. Белорецк 07.03.2023г.