Монолог Сатира - Зависимость

Шутов Олег
О мальчик мой, ты болен!
Болезнь твоя, быть может,
                Не так опасна,               
                Но...!?
Смотрю я ,ты безволен!
Знаешь, как бывает тем,
               Кому безвластна               
                Жизнь!

Они слепы, и мир им чужд!
Утрачен красок радостных
                Богатый спектр.               
                Миф!
Всё, что тобою движет - чушь!
Есть им названье -
               Разрушительный эффект.               
                Ты..!

Ты спишь , во сне ты видишь сон...
Улавливаешь степень
               Своего паденья?               
                Ох!
А под тобой горит огонь !
И,Язы;ки  пламени его -
                Мученья!               
                Что ж ! 

Я плачу ,глядя на тебя!
А ты ,как не бывало
                В круге жизни.
                Бред!
Твои слова, одна  вода!
А мимо строчек находят
                Место слизни.               
                Да!
   
Сегодня дождь стучал в окно.
И солнце улыбалась
              Утром ранним.               
                Смех!
Играли в сквере в домино.
Мужчины, ты обратил на них
                Вниманье?
                Ночь!

Мерцают звёзды в темноте.
Где-то там осколком висит
                Яркий  месяц.
                Снег!
Я видел первый снег в окне.
В твоей же спальне слой
                Пыльных занавесок.
                Мрак!

Ты можешь бить себя во грудь!
Доказывая меру своего
                Юродства.
                Так!
               
Мне лишь останется вздохнуть.
Немым мне ,с не;дугом злым
                Твоим бороться.

10.03.2023г.