Размажу пальцем краски по холсту...

Галина Головлева
Размажу пальцем краски по холсту,
Смешав цвета,
Оттенками заполню пустоту
Листа,

Размою до прозрачности местами
Густоту –
И вот уже два розовых куста
Цветут.

Порхает ветер от куста к кусту,
Пьет досыта
Росу, взмывает ввысь и, как пастух
В стада,

Сгоняет тучи, не щадя хлыста,
Чтоб в темноту
Не канули два розовых куста
В цвету.

А мы стоим на радужном мосту,
И даль чиста
До слез – по эту сторону и ту
Моста.

Пусть где-то за пределами холста
Снега метут -
В моем мирке два розовых куста
Цветут.