За окном то дождится, то снежится...

Татьяна Денисова 11
Всё болеется мне, всё неможется,
Всё скучается мне о тепле.
Я рисую забавные рожицы
Тонким пальцем на мокром стекле...

Третий день за окном непогодица,
От неё нет и дома тепла.
Кто сказал, что весна - это модница?
Только слякоть и грязь принесла!

За окном то дождится, то снежится,
Тонет улица в мартовской зге
Твой щенок на руках моих нежится
Мокрым носом прижавшись к щеке.

...Чай с малиной и мятой заваренный
Надоел за три пасмурных дня,
Лишь щенок твой, зимою подаренный,
Прикорнув, согревает меня.