Жизнь прожить...

Анатолий Воробьёв
Я прохожу под теми же липами,
но уже не мальчишкой, мужчиной.
Липы, сколько вы соков выпили,
сколько воздуха в небе синем?
Борис Лебедев, Рыбинск

          пародия
Я прохожу под плакучими ивами
уже не мальчишкой, пенсионером.
Женщины, какие же вы все ревнивые,
сколько мне попортили нервов!

С вами не знал я ни часа покоя,
с вами не знал ни минуты сна.
Женщины, да что же это такое?
Мне за шестьдесят, а в груди весна!

Пусть жизнь коротка и все не вечны мы,
но я хочу вам сказать одно -
я, как и прежде,люблю вас, женщины.
Вас, поэзию и вино!