Золотое время

Владимир Сологубов
       ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ.
Конечно,  время  очень мало,
Спать сильно хочется всегда,
Толи дело  молодым бывало,
Вот иногда не спал я до утра.

Ведь утром  надо  на  работу,
Ничего бежал бегом  я сразу,
Только не искал себе заботу,
И не ныл же вовсе  я ни разу.

Лишь с работы  прибежишь,
А вечером  на  танцы  снова,
Но ночью может и поспишь,
Если будет для этого основа.

Вот почти что  каждый день,
Пока свободен ты как птица,
Так сразу нападает  эта лень,
Ещё не успеешь и  жениться.
       Вл. Сологубов.10.03.23г.