Фонарный свет над мостовой

Пётр Межиньш 1
* * *

Фонарный свет над мостовой –
в метаниях тоски...
Опять волна идёт стеной
на зыбкие пески.

Опять волна идёт стеной
и ветер дождевой,
и я в своей стране чужой,
совсем-совсем чужой.

Слова вышёптывал в листве,
из мглы молитву плёл...
Искал я правду среди вер,
средь городов и сёл.

И вот опять фонарный свет
в пучине ветровой.
Опять в дожде приюта нет.
И гром над головой.