Не так ты понял

Валентина Карпова
Не так ты понял... но - прости!
Не набиваюсь я... как можно?
Я просто попыталась отскрести
Словами, делом... осторожно...

Тебя, однако, слишком занесло -
Неужто сам не понимаешь?
Хмельной угар не гать и не весло...
Передо мной-то что права качаешь?

Не цепи я твои, не кандалы -
Лети, плыви куда захочешь!
Взмывай со скоростью стрелы -
Ведь ты, похоже, кровоточишь...

Не так ты понял... но - прости!
Не набивалась я - как можно?
Свой крест нам каждому нести
Безбашенно иль осторожно...