Убившая мысли

Нелли Иллен
Убившая мысли, поставив запреты
И перечеркнув срок влюблённости лет,
Признаний в строках, разговоров заветных,
Поступков шальных на пути тяжких бед.

Познавшая дерзость, эмоций взрыв, грустность,
Безумство, что счастьем легло на листы,
Подрезала крылья, забросив искусство,
Поэзии краски, восторг и мечты.

Сгубившая нервы игрой в антрепризе -
Улыбки и ревность, спокойствие, раж.
Узнавшая "прелесть" душевных стриптизов -
От боли грызущей особый купаж.

Убившая мысли и чувств многогранность,
Поставила блок в сердце с сотней границ.
Измену себе приняла словно данность
И скрыла любовь под завесой ресниц.