Всё то, чем жив

Ирина Лепкова-2
"Опять метаюсь по исходной.
Развален времени портал...
И однозначности бесспорной
Пока никто не отменял."
© Copyright: Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/03/10/656


-от лица литературного героя-

Не знаю мысли, право, ни одной,
Которая владела б мной безмерно.
Я остаюсь весьма скупым, но верным
Дороге той, что стала мне родной.

По ней иду сквозь горный перевал,
Что разделяет горы и долины.
И край мой, от рождения любимый,
В разлуке мне ещё дороже стал.

Смогу ль дойти туда, где счастлив был,
Где пил живую воду из ладоней?
Где разум мой, обиженный и сонный,
Дорогу в город детства не забыл?

Всё то, чем жив, ещё не потерял,
И жизнь моя горька, но не притворна.
Ведь в мире однозначности бесспорной
Её пока никто не отменял!