Нежный зверь

Валентина Путилова
Бывало часто мы сидели
На том высоком берегу.
Нас слушали речные мели,
А как я в толк то не возьму.

Вдруг посетила нас разлука..
Как всё случилось? В миг один
Виновна в том моя подруга
Он для неё стал -Алладин.

Да он поверил ей на слово.
Моё лицо было в слезах.
Знал ты ,был небом мне дарован..
И сам же сам всё растерял.

Глядел..Вокруг одна пустыня..
Опомнился..Сказал :"Поверь!"
Женой я стала,но отныне
Ты для меня стал нежный зверь.