Разгулять себя

Николай Янцен -Шабалов
Мой буланый конь 
Да булатный меч
Застоялися  , притупился меч
Отпою коня на последний бой
Отточу клинок да во сотый раз 
Размахну клинок новой силушкой   
Разбужу коня да былую стать 
Эх пройдусь во сласть 
Разгулять коня
Разгулять коня 
Да булатный меч 
Мой буланый конь рвет копытом твердь 
Мой булатный меч в круг разит врага
Разгулялся в ширь 
Расплескался  в даль 
Разгулял себя да коня да меч 
Приусладился , пренасытился 
Да не хочется на возврат коня 
А во круг меня стать березы лес
Да вокруг меня степь да полюшко 
Степь да полюшко вольным волюшка 
Для души в окрест  край бескрайние 
В меч оралом твердь поле вспахано 
Вздорным облаком синева небес 
Гладь водица синь в чудо -озере 
В чудо -озере омуты черны 
В реках струйные воды катятся 
Не пристало мне конь да меч возврат 
Разгулять себя дивным хочется