8 Марта!!!

Сергей Ермаков Кольцово
Восход в шесть тридцать, как-то посветлело,
Забрезжил дуновением рассвет
И каждый год, днём этим то и дело,
Нам слать любимым, нежный свой привет.

…Девочки, Клара и Роза,
Фрау Цеткина и Люксембург,
Нету сегодня мороза
И дуновения пург.

Бьётся капель ныне оземь,
Солнце, как сварка блестит;
Красная циферка – «восемь»,
Всех мужиков известит:

«Встаньте пораньше, ребята,
Мойте посуду, полы;
Крепость на день бабой взята,
Сами накройте столы.

Дарите тюльпаны, мимозы,
Чулки, деколоны, духи,
Трусы, амстердамские розы,
В аппетит полуголой махи».

…Клара по марту и Роза,
С грозным плакатом: «Даёшь,
Равенство!», в буйстве невроза,
Начали бабий делёжь.

…Нет бы, вышли високосным годом,
В день последний, зимний февраля;
Были бы одобрены народом,
Всем мужским, что был там у руля.

И тогда, разок в четыре года,
Занимался кипешь у мужей
И не была б у мужиков икота,
Каждый год, что выстрелы с ружей.

…С праздником – Вас, милое созданье,
Мама, дочка, бабушка, жена;
Лучший день для нас, не наказанье,
Нам сегодня – пить опять по-ло-же-но…

За вас, милых и родных,
Самых обаятельных;
«Ура!» - трижды, в полный дых,
За дам Руси сиятельных!

08 марта 2023 года              С.Ермаков