Романтики

Артемий Волынский
Я не могу больше слышать ничего,
Да я устал от предвещаний дворовых,
И мне осталось только выбрать свой протест —
Криком или молчанием.
Да ты ведь знаешь, отчего я стал таким...
Тебе известны эти формы, без сомнения.
Ведь нигилизм — и есть нигилизм,
Как метод саморазрушения.

Ну а мы своего рода романтики
Этих тёплый дней,
Задыхаясь сквозь зубы,
Мы плюём кровью слово: "НЕТ!"

Что я могу? Я весь в очередях,
Мои руки вцепились в миллионы сумок.
Кто пытается нас поднять с колен?
Да это всё равно, что по воде чертить рисунок.

Ну а мы своего рода романтики
Этих тёплый дней,
Задыхаясь сквозь зубы,
Мы плюём кровью слово: "НЕТ!"

Посмотрите вокруг, вся эта страна!..
На мальчишек, срывающих собственный голос.
Или эта дорога, не имевшая следа,
Состоящая всего лишь из белых полос.

Ну а мы своего рода романтики
Этих тёплый дней,
Задыхаясь сквозь зубы,
Мы плюём кровью слово: "НЕТ!"