Литургия цветной металлургии Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Медные люди,
бронзовый век,
молит о чуде
зря человек,
жирные пятна
на блюде луны,
медные люди,
бедные сны,
бледные мысли
ночной тишины
скисли и стали
совсем не слышны,
кто-то невнятно
во тьме прошептал:
"гиблое дело,
коль тело-металл",
жирные пятна,
как я устал...

Ночь, литургия
цветной металлургии,
медные люди,
а может другие? -
в сердце надежды
сегодня обуглены,
что вы хотите,
враги дорогие? -
ночь, литургия
цветной металлургии,
сам я тону
в этой злой литургии,
спутали сердце мне
звуки тугие,
спутали руки
мне звуки, как провод,
как убежать
от немыслимой муки? -
жалит кручина
вновь в сердце, как овод,
дикие звуки
мне спутали руки...

Провод медный
лунного луча
вновь желаешь
к сердцу подключать
ты, моя убогая судьбина,
вот меня чуть-чуть 
ты не убила,
сила тока очень горяча,
как открыть дверь
в счастье без ключа?

Этот ключик, он не медный,
а, конечно, золотой,
вот иду я бедный, бледный,
одинокий и пустой,
слышен выстрел холостой,
кто во тьме кричит мне: "стой"? -
у судьбины норов вредный,
снова бросит за чертой,
зов трубы, но бог скаредный
не поможет ни за что,
у судьбины норов вредный,
вновь трясёт меня: "ты кто?"

Что отвечу? - я не знаю,
бью в людей вновь, как в литавры,
сколько терний получаю,
где мои исчезли лавры,
что за звук от этих медных,
удивительных людей? -
бью в людей я, как в литавры.
где мои исчезли  лавры? -
я устал от мыслей бледных 
и немыслимых идей,
и  хохочет рок - злодей:
"убирайся, иудей",
мчатся ветры, как кентавры,
и тону я в медном гуде,
грязь опять на лунном блюде,
бога зря молю о чуде,
зря во мглу бросаю строчку,
уподобившись Иуде,
на осине жизнь окончу,
и меня забудут люди,
и не даст мне бог отсрочку,
я копаюсь в рифм груде
и скитаюсь в одиночку,
рок поставить хочет точку, 
бьёт в меня их всех орудий...
Медные люди...