Искрометно, извилисто, искренне

Наталия Пегас
Искрометно, извилисто, искренне,
Я сама выбираю мой путь.
Управляю упрямыми мыслями,
Чтобы в счастье скорее шагнуть.

Мимо ям, и оврагов, и трещинок,
Я пройду, я смогу, я хочу.
Скажут, странная все-таки женщина,
Только выше и дальше лечу.

Но увязнуть в болоте заманчиво,
Там и эго и алчность кипят.
Жар иллюзии дико обманчивой,
Источает такой аромат,

Что и разум не слышит, не чувствует
Зова сердца, и трель соловья.
Как могла я отринуть предчувствие?
Как смогла заточить я себя?

Крылья разом раскрылись огромные -
Вмиг отрезали липкую тьму.
И мечты мои, может, не скромные,
Впредь не будут томиться в плену.

Вдохновенно, осознанно, бережно
Я сама исцеляю мой путь.
Я пройду мимо сонного вереска,
Чтоб в ладонь снова жизнь зачерпнуть.

(8.03.2023)