Времени вопреки

Евгений Обжаров
Ввысь всё быстрей течёт,
Там предъявляет счёт.
Лик циферблата злой
Целит в меня стрелой.

Выстрел его кривой,
Падает часовой,
Коршуном в соловья
Мчит на круги своя.

Значит опять игра
Дань собирает свеч.
Завтра, сейчас, вчера -
Время всего лишь течь.

Снова, огонь клубя,
Плавится в венах кровь.
Где я - ищу тебя
Или теряю вновь.

Мимо меня течёт
Страшный поток реки.
Что-то во мне живёт
Времени вопреки.