Март

Сергей Ханеев
Стволы деревьев словно спички
На пластилиновой подставке.
Украла стужа пышность листьев,
Ветра́ забрали их остатки.

Как будто бы не жил зимою,
Таившись в лавре, в дальней келье.
Всё это было не со мною,
Не для меня метели пели.

Смиренье – та из благодатей,
Что возместит вдвойне расходы.
Анабиоз закончен, хватит.
Весна идёт, весне дорогу!

Осирис с Ладою на тризне
Пьют за зимы упокоенье.
Пора явиться новой жизни
В круговорот перерождений.

Стволы деревьев протыкают
Подбрюшье синевы небесной.
И льётся свежесть голубая,
И дух в груди томится тесной.

Я вновь рождаюсь в день весенний,
Дышать, мечтать и восхищаться.
Я – март, что соткан из стремлений
Творить, любить и удивляться.