Скрипка

Алена Чепик
Я слышу, как скрипка грустит,
Маэстро смычок достаёт,
Беззвучно слеза пробежит
По струнам печальным её.

Какой наиграет мотив,
Дрожит в ожидании стан,
А вдруг пожелает уйти
Любимый ее музыкант.

Сопрано прекрасен и чист,
Любовь пробуждает в сердцах,
Царица оркестра звучит
В его виртуозных руках.

Под властным и крепким смычком
И плачет она, и кричит,
То гром раздается кругом,
То пение свирели в ночи.

Закончился сольный концерт,
Маэстро убрал инструмент,
А скрипке осталось в конце
Мечтать о былом в тишине.