Снег отступает

Ольга Боровикова 2
Снег отступает, сугробы все тоньше,
Сосны и ели покой потеряли:
Иней осыпался утром с их веток.
Только березы на солнце сверкают,
Льдистым наростом на солнце играют.

Небо синеет,метель пробивая,
Падают редкие хлопья на землю.
Светлые чувства на лицах играют,
Где-то в глуши лисы снег подметают.
Вскорости зимние тропки растают.

Рады особенно славные дятлы,
Их на стволах нынче столько увидишь!.
Длинным своим носом ищут вкусняшки.
А на снегу веселы красны грудки -
То снегирьки семена разыскали,
Видно,что птички весну долго ждали.


10.03.23.