Последний снег

Марина Скворцова 6
Ветра студёные осипли.
Им больше нечего сказать.
Последний снег спешит рассыпать
зимы живую благодать,
все облака в весеннем небе
до звонкой сини раскрошить.

Весенний снег с особой негой
меня стремиться закружить.

Зима, обдав земные дали
дыханьем ласковым своим,
шепнёт тихонько: "До свиданья.
Вернусь - ещё поговорим!"

Слегка взгрустнув, сомнений нету,
по красоте творожных дней,
я буду ждать весны карету
с возницей-солнышком на ней,
капели нежной, год от года
берущей нас в хрустальный плен,
и первых птиц, творящих оды
о счастье светлых перемен!