Истина

Лейба Тигров
ИСТИНА

(Из тины)




В озере на дне тина,
Там тьма и странная муть.
Местами всплывает глина,
С нею разная жуть.

Воду пей осторожно,
Влагу не баламуть.
Духа часть невозможно
Вниз без причин швырнуть.

Ковш полновесный-благо,
В зной очень хочется пить.
Веселье приносит брага.
Запах сивушный не скрыть.

Правда чаще своя,
У каждого кто в ответе.
Прозрачна под краном струя,
Вкус же её незаметен.

Откровения невозможны,
Космос от нас укрыт.
Истины непреложны,
В каждом Дух Света спит.