Волнистый горизонт

Ирина Безрукова 2
В прыжке моём в Алисе исчезала.
До самого батиста панталон.
Тому, кто ниже бегал - идеала.
А выше был в волшебное уклон.

Беспочвенно нанизывала смыслы
На линии, волнистый - горизонт,
В закате парашютом юбка висла,
А ног дождя не чувствовал газон.

Настолько был осенним, в центре дырка.
Настолько чёрной выросла дыра.
Что я не стала жаловаться, фыркать,
Но прыгала и облаком плыла.

Отстали не бежавшие собаки,
Гораздо хуже облака вопрос,
Когда земля исчезнет с места драки,
Ответом, видно, голос не дорос.

В горошек платье лёгкость добавляло -
Я, лишнюю потратив на стихи,
Закату, оседающему вяло,
Советовала дольше не пройти.

То больше, то уменьшится пространство.
А я мой локон вью на карандаш.
Такое в этом чувстве постоянства,
Что снова обретала в мире краж.

Когда насобираются детали,
Опять воображается прыжок.
И в детстве, видно, детства не додали.
Глаза рассветы видят хорошо.

09.03.23.