Зима. Песня

Никита Счастливцевъ
1:
Уж прошла неделя марта–
Не соврал мне календарик;
Но весны не видно старта,
Вновь мороз со снегом шпарят.

Припев:

Мне зима краснА узором,
Не беда мороз и стужа;
Ведь всего сильнее гОре,
Коль они (1) проникнут в душу.

2:
За окном мороз–художник
НаписАл картину быстро;
Я спросил его: «где можно
Взять набор волшебных кИстей?»

Припев.

3:
Не найдя увы ответа–
Увидал я вновь картинку:
Чуть быстрей, чем скорость света
Начертил мороз снежинку.

Припев.

4:
Точно знаю– не проскочит
Зимний холод в моё сердце;
У меня ведь есть замочек,
Что закроет крепко дверцу!

Припев.

(1)– мороз и стужа.