из довоенного

Ирина Камина
Когда разглядишь на старинных подмостках
Закатных огней золотую пыльцу,
Случайно найдёшь в реквизите громоздком
Забытую маску.
Приблизив к лицу,
Вдохнёшь откровенья шелков и туманов,
Проникнешься тайной покоя гробниц,
Пустынной тоскою тропы караванной,
Магической силой заветных страниц.
Предстанет, как запахом снов истекая,
Возносится вглубь океана скала,
А отблески времени сумрак лакают,
И звуки волнами плывут в зеркалах,   

Кометой окажется капелька воска,
скользнувшая тихо на чёрную доску.

2010-2011гг