У-у-у-у!

Олег Олас
«У-у-у-у!..» Всё уже прошло, всё прошло уже, и давно.
Что же ты, как волк воешь? воешь, как зверь?.. – пей явь, как вино.
Ты – Ей, да и Она – тебе, вы уже не нужны друг другу,
И не строй из себя вьюгу, к югу лучше, поближе к югу-у-
 
-у-у-у!.. Всё уже прошло: мантра! – всё уже прошло,
Ты уже давно не с Ней, ты живёшь в другой яви!
В ней всё просто-ясно, покойно, и от печки тепло,
На дорожке ухоженной мягко шуршит гравий…

В ней – и солнце всходит, как семя, в свой урочный час,
И звёзды по небу бродят, и луна горит, как свеча…
Вот где сердцу жадному надо звёзды хватать налету,
А не в яви, срок коей истёк, где я хочу – Ту!.. Ту-у!!..

-ту-ту-у-у!!!.. – поезд ушёл, гештальт закрыт, дедлайн истёк,
А грёз несбывшихся – ком!.. кома чувств – проволоки моток,
К памяти прикосновенье бьёт током, в груди – молоток,
Ты – «не бог», а судьба – не бег, из неё не пустишься наутёк!..

Я вообще-то где?.. – обращаюсь к себе, в какой яви живу?..
Всё-таки в этой, в простой?.. или в той, что сто лет уж – не наяву?..
Всё слышу гудок! – мчусь, а время кончилось, хоть кричи: «ау-у!»
Я ищу Тебя, Ты есть, но Тебя нет! – вот, и воет он (я!): «У-у-у-!»…