Загадки для души

Константин Челлини
О где ты, дух благих отображений
В заветной фразе сверстанного дня,
В мистерии пространства и мгновений,
Где каждый вздох, как свет,  манит меня?...

Я чувствую всё то, что не абсурдно,
И верую в мелодию зари,
Немыслимую боль приму подспудно,
Превозмогая с трепетом любви.

В задумчивости линий отражений
Предощущаю новых красок суть,
Преодолеть пытаясь наваждений
Томительную явь и страхов грусть,

В сомненьях отыскав тропинку к счастью,
Сильнее стал и радостней вдвойне,
И чувствуя себя вселенной частью
В источнике любви в златой весне…

Едва обрёл его - стал лучезарным
Мой путь среди загадок для души
В тот час, когда рассеялись туманы
Полночных грёз в прозрачности стихий...

5 марта 2023 г., Москва