Лист клёна

Ольга Лазарева 7
Лист клёна красивой открыткой
Прилип к лобовому стеклу.
Сквозь дождик осенние слитки,
Как кучи тряпья на полу.
Становится зябко и пусто
В природе, в душе и вокруг,
И снова нахлынуло чувство
Потери родных и подруг.
Грусть тихо ложится на плечи,
Липка, как кленовый сироп,
И в сердце унять уже нечем
Осенний холодный озноб.
Мы мчимся с тобой через осень,
Не чувствуя времени ход,
Не видя ни рощиц, ни просек,
Не мысля ещё про исход.
Лишь только коснемся калитки,
И -  дома, в тепле. Повезло...               
Лист клёна осенней открыткой
Сегодня упал на стекло.