Я не ревную, но завидую ему

Анжелика Рзянина
Я не ревную, но завидую ему -
Касаться губ, волос, дышать тобою!
Я как подушку только обниму,
В любовный омут погружаюсь с головою...

Счастливчик, баловень судьбы,
Ему досталась лучшая из лучших.
Десяток лет хотя бы уступи!
Ведь я из благодарных, отдающих.

Клянусь, не пожалеешь, семьянин,
Не откушу ни сердца, ни боков.
Она дороже всех святынь,
Прекрасней множества цветов.

Ну, ладно между вас болтаться буду,
Чтоб бдительности ты не потерял.
Я каждый взгляд её подобный чуду,
В кладовой света сохранял...

Теперь светло мне даже ночью
И вижу я её воочию.

©земной ангел
Анжелика Рзянина, февраль 2023