Не для меня...

Татьяна Челабчи
Не для меня великий Понт
Плеснет волною в побережье
И станет ласковым как прежде.
Дарит Надежду шепот волн.

Не для меня цветущий сад
Сольется запахами с морем
Взовьются птицы и над горем,
Златым дождем покроют ад.

Не для меня правнучек мой
Читает тихо Лукоморье
И Лебедь белая на взморье
Крылами машет над собой.

А для меня суровый спуск
К свечам иконам и молитве,
Где катакомбы поле битвы
И ни намека на искус.