Наброски пути

Мальчуган
Удачи птица только в том,
Что есть движенье и желанье
Понаблюдать за всем селом
И выбрав лучшее вещанье

  Спокойно, ровно, без словца,
  Не строя в мозге мудреца,
  Поймав течения творца
  Купаться в неге без конца.

И бог и дьявол заодно.
И не пытайся изменить.
Пусть будет так как быть должно,
А счастье - медленно скользить.