Внуку я вяжу носки

Ольга Лазарева 7
Внуку я вяжу носки,
Не судьбу-затейницу,
Петель нежные ростки
Друг за другом стелются.
Неумелою рукой
Пряжу не запутаю,
Ножки лёгкие в покой
И в тепло укутаю.
Из молитвы я кайму
Непременно вывяжу
Объяснять ли почему
Я счастливой выгляжу?..