Грустный дождь

Олег Жаботинский
Ты по улице идёшь,
Барабанит в зонтик дождь.
Но домой не хочешь ты,
Пусто там, там нет мечты.
Помнишь ты этот день, когда
Также с небес лилась вода.
Ветер вокруг листву кружил
Зонтик тебе кто-то предложил...
....................
Ты была совсем одна,
Задержалась до поздна.
Под дождём идти -нет сил,
Дождь всё время моросил...
И этот зонт тебя укрыл
Чудо с тобой он сотворил.
Ты поняла, ты не одна,
Что есть кто-то рядом, ты спасена..
....................
Вроде бы всё хорошо,
Но спаситель твой ушёл.
Разошлись у вас пути...
Ты сегодня не грусти.
Это всё было неспроста
Всегда рядом будет жить мечта.
Ты постарайся не грустить.
И в памяти день этот сохранить.
....................
Ты по улице идёшь,
Барабанит в зонтик дождь...