Мы живём, там где смысл, витает

Серж Мокин
Научите меня притворяться
Среди мёртвой, холодной любви.
Научите меня пресмыкаться
Из-за голой и чёрствой нужды.
Мне врачи рассказали о смерти
Я врачам процитировал жизнь
Мне друзья предрекали победы
Беды с завистью в дом мой вошли.
Шли года, борода распускалась
Годы медленно плоть заберут
Тают тихо,
Один за одним
Те, кто в споре с собой завсегда.
Да один, да как прежде в пути
Да один, но как прежде в себе
О судьбе ни одной мёртвой строчки
Есть конечно же ямы и кочки
Ни тебе ни кому-то ещё
Не дано, этот путь прошагать.



Лгать не стану,
Бывало мне всяко
Но любовь к жизни
Есть после брака.
Драка будет лихая
Я знаю.
От того, что шагаю верхами
Мы храним
Всех кто сердце сжигает
А живём
Там, где смысл витает.

26.02.2023
 М.С.Б