Стихи повсюду

Елена Новичевская
Стихи рождаются в печали,
И в радости, но иногда.
В загадочном молчании
Они найдут слова.

Ничто им не помеха.
Не делая различий,
Они звучат, как эхо.
От дальних кличей.

И в зове журавлином,
И в диком крике чаек.
Они напевом дивном
Не раз звучали.

Стихи живут повсюду,
У них свои частоты.
С восторга и отчаянья
Их слышит кто-то.