Нет птиц...

Огонёк Донбасса
Нет птиц...сплошная тишина,
все журавли уж отлетели
и лишь холодная луна
на небе светит еле-еле.

Угрюмо смотрит на луну
скала, что подмывают воды,
большой корабль идёт ко дну
и не видать былой свободы.

В чём смысл, в чём суть?
Сплошной обман,иные потирают руки...
босой парнишка-хулиган
в чужой карман залез от скуки.