ПАПА

Михаил Николаевич Лысков
Я не люблю
Казённое слово отец,
Оно для автобиографий
И анкет с папкой!
Того человека,
Что был для меня
Абсолютным примером,
Называл я Папой!

Папа был образцом
Везде и всегда-
Начитан,вежлив,
Скромен,надёжен!
Старался я быть
Во всём на него похожим!
А что для меня
Может быть дороже!

Когда в старости
Он занемог,
Примчался тотчас
На подмогу я тоже.
Был рядом до конца дней,
Закрыв глаза ему
На траурном ложе...

Мы встретимся
Лет через тридцать
На Небе!
Место рядом себе
В граните я обозначу...
С теплом и любовью
Вспоминаю о Папе!
А как может быть иначе!