Сопернице

Валентина Жукова 4
Заманила его соблазнами:
— Королева! — подумать можно.
Чудесами тревожишь разными,
О наследстве твердишь безбожно.

Не прельщает ларец сафьяновый:
Пустоту он хранит и только.
По душе мне солнце багряное
И ещё рассветная зорька.

Не затмит их сиянье лунное:
Свет луны — он хорош для сказки.
А для дня — освещенье скудное,
Красоту не видать под маской...

Притворяешься зря, соперница.
Он поймёт, распознают люди.
Твой обман, как туман, рассеется,
И опять он со мною будет.