Российская женщина, дай Бог тебе силы

Людмила Трачук
Сколько судеб война  покалечит!
Только победа чуть раны залечит.
Землю от крови дождиком смоет.
Но не одну мать слезами умоет.

Тяжестью  горе ляжет на плечи.
По вечерам зажигать будут  свечи.
Через молитву  с Богом общаться.
Как не к нему ещё обращаться.

Чёрный платок со временем скинут,
Но горечь утраты их не покинет.
И не затянутся раны с годами.
Не описать это горе словами.

Но всё ж на  Руси  сильна женщина духом.
И всем невзгодам, бедам, разрухам.
С гордостью будет  крест свой нести,
Сумеет всю боль в себе превзойти.

Российская   женщина, дай Бог тебе силы!
Ты низкий поклон до земли заслужила.
Не зря за тобой ходит слава такая.
Ты безупречная, ты неземная.

Ловко коня на скаку  остановишь,
А ночью в подушку волком завоешь.
В избу горящую без страха войдёшь
И через слёзы песнь запоешь

Российская женщина, дай Бог тебе силы...    09.03.23