Песок

Никита Брагин
Обычный сахар назови песком,
и жизнь свою представь струей сыпучей,
где малая крупинка – целый случай,
а целый год как ложка над мешком.

Вкус времени так дорог, так знаком,
как память детства, как подарок лучший
на день рожденья, как звезда над тучей,
как яхонт, берегомый под замком.

Я пью из родника воспоминаний
одну печаль, но с первого глотка
она все мягче, холодней, туманней.

Так легкий снег припорошит слегка
безмолвие полей на зорьке ранней,
и дремлет даль, светла и высока.


Опубликовано в журнале "Нижний Новгород", № 1, 2023