Отчего немеряно?

Огонёк Донбасса
Отчего немеряно в мире зла?
Реками широкими кровь текла,
ранами глубокими по телам,
сапогами рваными по тылам...
исходили "матушку" вдоль, и впрок
запаслись терпением...
на Восток повернули головы - соль Земли,
принесут ли весточку журавли?
К осени на яблоне будет плод...
а пока вдоль берега плот плывёт...