И спросит Бог никем не ставший - И. Губерману

Маркин Павел
И спросит Бог: никем не ставший,
зачем ты жил? Что смех твой значит?
- Я утешал рабов уставших -
отвечу я. И Бог заплачет.
(И. Губерман).

Подошел один не лыком шит:
Что, проблемы, парень, не иначе?
Ну тут я возьми, да расскажи!
Вот теперь сидим вдвоем и плачем.