Песня про пенсию

Марина Панфилова
Сегодня песню мы
Споём про пенсию,
Ведь нынче стукнуло пятьдесят пять.
Отныне, девушки,
Дадут нам денежки,
Чтоб ежемесячно их получать.

А деньги  новые –
Они фартовые,
Дадут в автобусе нам проездной.
И на скамеечке
Мы лузгать семечки
Наверно, будем всласть весь день-деньской.

И не до скуки нам –
Водиться с внуками
Мы будем с радостью хоть каждый день
И печь оладушки –
Ведь мы же бабушки,
Вязать носочки нам совсем не лень.

Как красны девушки,
Мы глазки дедушкам
Состроим весело и озорно.
Споём им песенку
Про жизнь на пенсии,
О том мечтали мы давным-давно.

Но жить на пенсию
Совсем не весело,
Не олигархи мы – простой народ.
И нам на пенсии
Придётся с песнями
Идти с лопатами на огород!