Дом памяти

Светлана Елфимова 71
Сегодня мне прислали фото,
На нём разрушенный наш дом.
Стоит без окон одинокий,
И не закрыты двери в нём!

Растерзан временем и ветром,
Так получилось у него.
Снимает жизнь с него доспехи,
Не может сдвинуть всё равно!

Всё также вьется виноградник,
Сирени куст цветёт весной .
Орехи падают на грядки,
Никто  не соберёт рукой!

Дом, ты прости нас нерадивых,
В другой стране сейчас живём.
Ах , если бы были поближе,
Давно купили  отчим дом!

И  снова жизнь  и  смех и радость,
И окна новые и пол!
Земля родная, там  осталась,
Мы по другому здесь  живём.

И болью сердце успокоит,
Лишь в памяти огонь горит.
Тихонько как у печки дома,
Сигаркой  дедушка дымит.

А вот бабуля за окошком,
На стол хлопочет, говорит.
Картины сразу оживают,
И время будто бы стоит.

Там в доме том, осталось счастье,
И детство с юностью  кружат.
Он навсегда как мостик в радость,
Где можно всё вернуть назад!
21.05.2022год.