Весна в бирюзовом платочке

Вера Васильевская
Вновь весна в бирюзовом платочке по земле благодатной идет.
Все дыханьем своим согревает, всем подарки свои раздает.
Денек стал солнечным и ярким, кругом  все дышит и цветет.
Земля  проснулась и вздохнула, наряд зеленый стала  примерять.
Нежной краской изумрудною на травах  рисовать.
И теплых гроз весенних и игривых,  нетерпеливо ждать.
Тронулся на реках темный, шумный лед-в лесах половодье идет.
Возвращаются скворцы в свои новые дворцы.
А деловые  грач и дрозд, занялись устройством гнезд.
И трудяги-муравьишки поправляют свои старые домишки.
Воробьи все в лужицах стайкой шумной кружатся.
Верба распушилась, стоит вся в серебре.
Природа отдала приказ, салютовать весне.
Грозой нежданной, благодатной, пусть прогремит везде...