Первый подснежник

Марина Панфилова
В сторону сдвинув засохший листок,
Вырос подснежник  - весенний цветок.
На не просохшей от снега земле –
Нежное  чудо на тонком стебле.

Снова весна! Это явь, а не сон!
Я не сорву тебя, хрупкий бутон!
Сказки лесные лепечешь ты мне,
Радуясь солнцу, теплу и весне!