Мирный человек

Эльвира Нартдинова
Тишина опять слилась с тоскою,
Мне б напиться вдоволь, но лишь мысль.
Увядает снова по неволе,
Ветер мне в глаза пуская дым.

Я пьяна уже не поцелуем,
Мне слова твои уже не греют сны.
Может полюбил уже другую,
Но вникать не будем , пусть мечты.

Шаг за шагом, снег, стекает с крыши.
Пелена уходит с мокрых глаз.
Сколько ты искал меня? Не сыщешь.
Нужно снова руки опускать сейчас.

Заверну дыхание в прохладу.
Не твоя, но и ничья уже.
Мы гуляем порознь в нирване,
Но вдыхаем дым одних свечей.

Понемногу, шумно и терпимо,
Мимо глаз, поступков и стихов.
Я закроюсь в огненном порыве,
Путь эмоций заберет меня в захлест.

Молодая, юная, но знаю.
Мирный человек забытый там вдали.
Я закроюсь, Я пока страдаю.
И пусть Ветер снова пустит дым.